H-12Y *Person verschüttet *Tuttlingen *Katharinenstraße - 04.02.2022 14.37 Uhr

Bei Bauarbeiten an einem Mehrfamilienhaus an der Katharinenstraße ist ein Mann schwer verletzt worden. Der Bauarbeiter wurde bei Arbeiten in einer Grube verschüttet. Laut Rettungskräften vor Ort wurde er per Hubschrauber ins Klinikum gebracht.
Nach bisherigen Erkenntnissen der Polizei vor Ort war der Mann für Arbeiten an einem Kabel in die Grube geklettert, ein Baggerfahrer soll ihn noch gewarnt haben. Bei den Arbeiten löste sich umliegende Erde und Bauschutt, der Mann wurde bis zum Hals verschüttet. Weder er selbst noch Kollegen hätten ihn befreien können, sagte Feuerwehr-Pressesprecher Andreas Hand. Sie hätten deshalb die Feuerwehr alarmiert. Kräfte aus Tuttlingen sowie Fridingen und Spaichingen, die spezielle Ausrüstung für Bauunfälle haben, rückten an. Letztlich mussten die Feuerwehrleute den Mann mit Spaten „ausgraben“. Eine kräftezehrende Arbeit, so Hand. „Das Problem war, dass immer wieder Schutt nachrutschte und wir schauen mussten, dass niemand gefährdet wird.“ Es dauerte eine Stunde, bis der Mann befreit war. Ein Rettungswagen brachte ihn zur Feuerwache, wo der Hubschrauber bereits wartete. Der Notarzt ging von mehreren inneren Verletzungen aus.

Donaufest 2022

Auch in diesem Jahr veranstaltet die Feuerwehr Fridingen am 20.08 und am 21.08 ihr Donaufest.

Hochzeit von Manuela und Markus
am gestrigen Samstag gaben sich unsere Kameraden Markus und Manuela in der Fridinger Kirche das Ja-Wort. Auch wir begleiteten das Brautpaar, zusammen mit der Stadtkapelle von ihrem Zuhause bis zur Kirche und anschließend zur Festhalle.
Wir wünschen dem BRautpaar alles Gute für ihre gemeinsame Zukunft.