Truppmann-Ausbildung Teil 1 erfolgreich abgeschlossen

Sichtlich erschöpft aber glücklich, konnten vergangenen Samstag, 12 Kameraden aus dem Stützpunkt Mühlheim/Fridingen, ihre Truppmann-Ausbildung abschließen.

In insgesamt 83 Stunden wurden sämtliche Grundlagen des Feuerwehrhandwerks in Brand- und technischen Hilfeleistungseinsatzes vermittelt. Die Erste-Hilfe-Ausbildung wurde durch externe Ausbilder des ASB, welcher in Mühlheim eine Rettungswache beteribt, durchgeführt.

Die Kreisausbildung zum Truppmann Teil 1 wurde zum ersten Mal in Mühlheim, an ihrem neuen Standort, unter der Leitung von Kai Prior und Tobias Rudolf durchgeführt. Unterstützung erhielten sie von Klaus Hermann und Markus Baum, sowie weiteren internen Helfern.

Teilnehmer waren:

Mario Hammer (Balgheim)

Yannis Fischer, Timo Fritz, Juca Francisco Lentner Ibanez und  Jonathan Schmid (Buchheim)

Lucas Joswig und André Schäffner (Fridingen)

Kira Jetter (Irndorf)

Philipp Berchthold und Samuel Schilling (Kolbingen)

Philipp Rieger und Johannes Osswald (Mühlheim&Stetten)

Feuerwehr Fridingen jetzt auch auf Instagram

Wir sind seit kurzen auch auf Instagram aktiv um euch noch schneller mit aktuellen Meldungen rumd um die Fridinger Feuerwehr versorgen zu können.

Einfach folgen und nichts mehr verpassen :-)

Feuerwehr und DRK üben gemeinsam

Am vergangenen Mittwoch übten ein Teil der Feuerwehr, gemeinsam mit dem DRK Fridingen. Im Mittelpunkt stand die Zusammenarbeit zwischen DRK und Feuerwehr während eines Verkehrsunfalls, sowie die richtige Fahrzeugaufstellung an der Einsatzstelle.

Truppmann-Ausbildung Teil 1 erfolgreich abgeschlossen