B-03 *Kaminbrand *Bärenthal *Mühle - 18.01.2022 09.09 Uhr

Die Feuerwehren Bärenthal und Fridingen wurden heute Morgen um kurz nach neun Uhr zu einem Kaminbrand in Bärenthal alarmiert. Laut Anrufern sei Flammenschlag und eine starke Rauchentwicklung sichtbar.

Die ersteintreffende Feuerwehr Bärenthal sicherte den Brandschutz und kontrollierte den Kamin mit einem Trupp unter Atemschutz
Nach einem Blick in den Kamin war deutlich zu erkennen, dass dieser im oberen Drittel brannte.

S-01 *Kommandoruf *Fridingen *Knopfmacher - 09.01.2022 10.56 Uhr

Anforderung der Kommandanten zur Unterstützung der Einsatzleitung der Bergwacht Sigmaringen, welche zu einem medizinischen Notfall im unwegsamen Gelände unterhalb des Knopfmacherfelsens gerufen wurde.

Feuerwehr Fridingen jetzt auch auf Instagram

Wir sind seit kurzen auch auf Instagram aktiv um euch noch schneller mit aktuellen Meldungen rumd um die Fridinger Feuerwehr versorgen zu können.

Einfach folgen und nichts mehr verpassen :-)

Feuerwehr und DRK üben gemeinsam

Am vergangenen Mittwoch übten ein Teil der Feuerwehr, gemeinsam mit dem DRK Fridingen. Im Mittelpunkt stand die Zusammenarbeit zwischen DRK und Feuerwehr während eines Verkehrsunfalls, sowie die richtige Fahrzeugaufstellung an der Einsatzstelle.

Truppmann-Ausbildung Teil 1 erfolgreich abgeschlossen

Sichtlich erschöpft aber glücklich, konnten vergangenen Samstag, 12 Kameraden aus dem Stützpunkt Mühlheim/Fridingen, ihre Truppmann-Ausbildung abschließen.

In insgesamt 83 Stunden wurden sämtliche Grundlagen des Feuerwehrhandwerks in Brand- und technischen Hilfeleistungseinsatzes vermittelt. Die Erste-Hilfe-Ausbildung wurde durch externe Ausbilder des ASB, welcher in Mühlheim eine Rettungswache beteribt, durchgeführt.